loki_strike (loki_strike) wrote,
loki_strike
loki_strike

на страже родины (?)

Есть люди, у которых очень важная и ответственная работа - они блюдут! Что? Честно говоря, иногда ответа на этот вопрос найти невозможно. Даже скорей нет этого ответа. Но эти люди его не ищут, они же блюдут, у них нет времени на пустяки. Или мозгов. Скорей, конечно, мозгов.

Догадались кто это? Ооо, эта профессия - охранник. Вот в Москва-сити это очень популярная должность среди персонала. Если исключить сотрудников магазинов, то я наблюдал 3 полировщиков полов, 4-5 уборщиц, 1 важного дядьку с бэйджем "администратор" и именем "Саша", написанным ручкой. Хорошо хоть не "Санек". А вот охранников - их тьма. Больше 20 точно. Трое из них занимаются хоть какой то деятельностью - с важным видом конфискуют бэйджики у посетителей и нажимают кнопочку, чтобы на прощанье открыть им турникеты. Это меня забавляет - неужели платить зарплату этому человеку выгодней, чем один раз установить турникет с функцией захвата/съедания бэйджика - как, например, в офисе Accenture на Павелецкой.

Для меня всегда столкновения с людьми этой нелегкой профессией проходили очень в неприятных условиях. Мне тяжело что то говорить в пустые стеклянные глаза и всегда хочется достать яблоко и палочки для счета, чтобы начать на этих нехитрых вещах объяснять охраннику, что он неправ.

Предыдущее мое общение с security в нашем офисе произошло после попытки сделать фото на память с иностранными коллегами. После первого фото камеру в руки взял иностранец, попытался сделать еще одно, на котором был бы я и его друзья и в этот момент бравый блюститель порядка схватился за объектив и попытался выхватить фотоаппарат. Так стыдно за эту страну мне давно не было. Верней, стыдно мне за нее каждый день, но тут я был участником события и никак не смог предугадать поступок этого быдло-мудилы. Коллеги были удивлены гостеприимством сотрудников охраны. Но это был всего-лишь пример, подробнее про фотосъемку в Москва-сити можно почитать здесь у varlamov.ru 

А я только что стал свидетелем еще одного примера общения охранника с людьми. Собственно, это меня и вдохновило написать этот пост. К охраннику подошел мужчина, спросил "где здесь лифты на этажи 20+" - для справки, в башне 2 типа лифтов - на этажи с 1 по 15 и на этажи 15 и выше. Охранник ему начал говорить... Ну, верней, он произнес что то типа "Ааааыы? Нуу, омм, не отвлекайте меня от работы" Эта фраза была просто эпичной. Сразу представилось, как он концентрировался на шпионе, который, маскируясь под пейзаж, пробирается к головному центру....

Мужик, видимо, не первый раз подходил к охранникам центра и в сердцах задал второй вопрос "Блять, нахера ВЫ тут вообще тогда стоите?" Как и следовало ожидать, ответа на этот вопрос никто не услышал. А до лифтов, тем временем, надо было пройти 10 метров, повернуть один раз, пройти 20 метров и бинго, вы у цели. Это я и сказал мужику.

Вот так вот работают некоторые работающие

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments