loki_strike (loki_strike) wrote,
loki_strike
loki_strike

самодельный геморррррррой

Очередной раз ко мне подходят люди, с которыми приходится работать и задают вопрос "ты программируешь?"
То есть их вопрос подразумевает исключительно бинарный ответ и, как обычно, третьего не дано. Я уже привык и отвечаю что-нибудь вроде "Да, но сделать так, чтобы ваша кофемолка забирала детей из садика - не смогу". После этого сразу следует другой вопрос, который по мнению вопрошающего неотъемлемо связан с первым "а у меня на компе не работает офис/винамп/йота сеть не ловит/мобильник по блютузу не определяется/... и все что угодно в эту степь. У тебя есть время починить?"
Тут, даже будь я трижды программист, объяснить человеку, что есть люди, работающие с серверами/системами в части специализированных приложений и есть сотрудники технической поддержки, каждый из которых зарабатывает свой хлеб своим делом и умом - невозможно.
Причем, когда я рассказываю эту очевидную вещь, выражение лица подошедшего сильно меняется. Это похоже на то, что я - человек с молоточком, а он подходит ко мне и просит забить гвоздь и не хочет понимать того, что молоточек этот для клависина и гвоздь им забивать нельзя. Как то так.

*Кстати, кому интересно - спрашивал этот человек "Как поставить microsoft office на mac air". Я, как непользователь яблока, знаю, что:

1. можно установить винду и из-под винды через алкоголь и образ диска поставить офис.
2. есть тупо офис на мак.

И на этом мои скудные познания в управлении софтом для этой игрушки заканчиваются, НО

Возникает вопрос "нахуя покупать МАК, чтобы ставить на него винду?" Он, как всегда, останется безответным...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments