ru_баня

многим кажется дикостью то, как люди кайфуют от сидения в комнате с повышенными влажностью и температурой.
Задницу печет горячий лежак, дышать тяжело, от пота режет глаза, а если недоглядеть за нательным крестом - он может как утюг впаяться на груди. Потом ты выходишь и скорее спешишь к пруду с проточной водой. Занырнув туда и, пробарахтавшись не больше минуты, на берег вылезаешь уже абсолютно новым человеком, а спишь просто как ребенок.
Респект брату за тяжкий труд по строительству бани и благодарности за такое гостеприимство. Отличный отдых, так сказать..._

immigraniada comes back

Вчера состоялся концерт группы Gogol Bordello на открытой сцене в Зеленом Театре и я имел удовольствие на нем присутствовать, а теперь с удовольствием запишу что повидал и испытал )
Но начну издалека, из конца очереди на вход. Очередь змеевидная, метров 100 в длину, но двигалась на радость быстро, так как билетерш-бабулек заменили бравые парни в костюмах, которые в четыре рамки пропускали напирающий поток и всю очередь мы прошли минут за 10.
Внутри нас ждало два приятных объекта. Первый - это целая шеренга синеньких туалетиков, числом штук 20. Воспользоваться не потребовалось, но было заметно, что организаторы явно прочли отзывы ко многим подобным мероприятиям - это хорошо. А напротив туалетов - заветные прилавки с зонтиком, к которым мы и направились в надежде на пенное, вкусное и полезное. Но продавщица встретила мой энтузиазм фразой "пива нет", а потом добила словами "и не будет". Вообще - кому как, а я абсолютно согласен с тем, что у меня пивной алкоголизм и очень люблю эту вещь. В общем - я был расстроен, но только до начала концерта, потом я даже подумал, что оно к лучшему, что пиго не продают. Мы дождались опаздывающих (Гоголь задерживался в московских пробках и время начала оттягивалось) и вошли в наш чудесный танц-партер, где уже скопилось дофига народу, скептически взирая на происходящее на сцене.

Collapse )

И вот зазвучало Май Компайнеро. Попытаться описать то, что творилось в "зале" - все равно что попытаться впихнуть невпихуемое.
Даже парень в майке лав метал засиял широкой улыбкой. Народ прыгал, танцевал погу и носился по кругу диаметром 10 метров, периодически срубаясь в его центре стеной на стену. Что понравилось - в погу все очень внимательно следили, чтобы не упасть и если кто то падал - его моментально поднимали и возвращали на место.

Негр из Эфиопии, индеец из Аризоны, лысый барабанщик из Лос-Анджелеса, миниатюрная девушка из Шотландии, аккордеонист с Сахалина, соло-гитарист из не помню откуда, скрипач из Нижнего Новгорода и неподражаемый Гудзь во главе исполнили все песни, которые я ждал. Имиграда, Веринг перпл просто разорвали зал и я даже готов простить им прощальную песню, сочиненную болельщиками какого то украинского клуба. Гудзь вроде за него болеет, а может просто исполнил из-за духа родины и патриотизма. В песне пелось что то про какое то Динамо, а публика прощалась с Гоголь Борделло, который обещал вернуться.
И только немного грустно, что такой фееричный концерт прошел в среду, а сегодня надо на работу. Такой заряд энергии, скажем, в пятницу, вселил бы в меня силы кутить целые выходные. Хотя, думаю, за два дня он не пройдет ;)

дружба

Вчера еще раз убедился в том, что друг - это человек, которому можно сказать что угодно, а он от тебя не отвернется и не уйдет

Смена работы

Закончился проект. Последние испытания пройдены, все требования выполнены, пожелания и замечания учтены.
Я отмыл свою кружку, перебрал и выкинул листы, которые использовал для всяческих пометок, собрал небольшие пожитки, которые успел перетащить на рабочее место за 10 месяцев (блокнот, тетрадь и учебник), упаковал все это вместе с незаконченной банкой кофе, зарядкой и мышкой и вышел, заперев комнату на ключ...
Завтра я уже не приду в этот офис. Вероятно, я еще буду заезжать сюда, чтобы отвезти какой-нибудь документ или ответить на насущные вопросы, но работать я сюда вряд ли вернусь.
Это становится уже образом жизни - я больше года "просиживал штаны" в Альфе, несколько месяцев в ТОПСе, несколько в РКК, ПГК, IBM, и вот теперь тут. Эта консультантская особенность мне нравится - знакомишься с новыми людьми, через пару месяцев регулярно здороваешься, ходишь на обед, интересуешься как у них дела. А потом - пропадаешь, гонимый другим проектом, новым заказчиком и, вероятно, даже абсолютно новой сферой деятельности или даже новым работодателем. И в этот момент становится немного грустно.
Но все впереди - как минимум, я так считаю - все самое крутое только впереди! Так что улыбаемся и машем

ЗОЖ

Здоровый Образ Жизни.
Круто звучит. По сути отражает исключительно полезные вещи.
Не кури - дольше проживешь, здоровее будешь - больше возможностей, больше социальности - некоторым все-таки неприятно общаться с человеком, от которого пахнет табаком;
Не бухай - опять же дольше проживешь, здоровее будешь.
Питайся правильно - снова здорово здоровье, плюс еще всякая красота типа фигуры, цвета кожи, пушистости волосяного покрова и проч.
Высыпайся и вообще спи правильно - больше сил для действия, лучше настроение и себячувствие.

Но почему когда дело доходит до практики появляются сомнительно важные аргументы против, то как:
Не кури - а как же расслабиться/сосредоточиться? Как же тот романтичный момент с сигаретами и девушкой на подоконнике?..
Не бухай - а что делать на шашлыках с друзьями? Быть белой вороной не хочется, а пиво такое вкусное, а алкоголь так вообще прямо в душу идет
Питайся правильно - ну тут согласен, я бы и рад, да не везде это "правильно" за доступные деньги найдешь
Высыпайся - а тут обязательно найдется что то из разряда контактного хомяководства (никто не комментит мои фоточки, так пойду срать на стены, а то вдруг про меня все-все забыли).
*Кстати, странно, коневодство, свиноводство - есть такие слова и не подчеркиваются, а хомяководство - профессиональная деятельность Дурова - нет такого слова. Непорядок.*
Ну или очередной Холивар на тему "В интернете кто то НЕПРАВ!" бессмысленно крадет у нас один, а то и пять часов сна. Вообще, про споры в интернете есть такая пикча, которая гласит
"Спор в интернете - все равно что бег на Special Olympics - даже если ты победил, ты все равно ДЕБИЛ"

**Special Olympics - это Олимпийские Игры для даунов.

Все это навеяно мыслями о том, что я вот решил отказаться от сахара (нет, я по-прежнему пью газировку и ем все, что люблю, я для начала хочу тупо отказаться от этого белого песка). И весь день живу с этой мыслью, а вот как кофе иду делать - словно на минуту эта мысль забивается в отдаленный уголок моего мозга и я машинально швыряю себе 3 куска рафинада. Уже второй раз за сегодня.

А как ВЫ относитесь к ЗОЖ и что делаете для его соблюдения?

да будет свет

С реализации очередной хуйни гениальной инновации, пролоббированной великим инноватором, прошло уже без малого полгода.
И что то не ощущается ни экономии, ни эффективности - короче, ощущения те же, что ото всех инноваций, которые инновирует этот нано-инноватор.
Вот что вчера вечером стряслось с лампой, на которую мистер президент чуть ли не мастурбировать предлагал

Вроде бы "ну подумаешь, лампочка испортилась". Но я вот ни разу не ощутил
1. экономичности этих штук
2. долговечности
Эта лампочка прожила в патроне 3 месяца, как и вообще средний срок службы энергосберегающих спиралек. Ни разу не заметно, что менять лампочки надо реже.
Верните грушу!!!

аутотренинг

Сегодня 23 июня
Сегодня я адски задолбался миллионом задач по работе и не только, сегодня Linkin Park вдарит рок'н'ролл в этой дыре на Васильевском спуске в поддержку Трансформеров (всего пяток песен, но я бы сходил, если бы не был занят), а также сегодня куча школоты начнут думать, что они не школотано мы то с вами знаем..., сегодня я выброшу дофига ненужной мебели и просто барахла.

В общем и целом получается очень насыщенный день, он был бы еще более светлым, если бы не очередное громкое решение Д.А.Медведева. Конечно, с тем, что парк самолетов обновлять надо - я, в принципе, согласен (тот кукурузник, на котором я летел из Киева в Москву не внушал доверия своим внешним видом, а сиденья были просто ужасными). Но такая ублюдошная показуха кроме грусть-тоски-печали ничего не наводит. Может стоит сначала дождаться окончания расшифровки ящиков и экспертиз? А то может самолет то ни в чем и не виноват, а бабло, которое планируется распилить выделить на новые самолеты надо потратить на развитие аэродромов, чтобы в том радиусе, где самолет может зацепиться за дерево - были не деревья, а, например, газон..? По-моему, выпилить и продать деревья, а потом засадить газон - дешевле, чем закупать высокотехнологичную технику. Хотя в экономике нашей страны вообще тяжело разобраться, зато можно нажиться на чужих смертях.

самодельный геморррррррой

Очередной раз ко мне подходят люди, с которыми приходится работать и задают вопрос "ты программируешь?"
То есть их вопрос подразумевает исключительно бинарный ответ и, как обычно, третьего не дано. Я уже привык и отвечаю что-нибудь вроде "Да, но сделать так, чтобы ваша кофемолка забирала детей из садика - не смогу". После этого сразу следует другой вопрос, который по мнению вопрошающего неотъемлемо связан с первым "а у меня на компе не работает офис/винамп/йота сеть не ловит/мобильник по блютузу не определяется/... и все что угодно в эту степь. У тебя есть время починить?"
Тут, даже будь я трижды программист, объяснить человеку, что есть люди, работающие с серверами/системами в части специализированных приложений и есть сотрудники технической поддержки, каждый из которых зарабатывает свой хлеб своим делом и умом - невозможно.
Причем, когда я рассказываю эту очевидную вещь, выражение лица подошедшего сильно меняется. Это похоже на то, что я - человек с молоточком, а он подходит ко мне и просит забить гвоздь и не хочет понимать того, что молоточек этот для клависина и гвоздь им забивать нельзя. Как то так.

*Кстати, кому интересно - спрашивал этот человек "Как поставить microsoft office на mac air". Я, как непользователь яблока, знаю, что:

1. можно установить винду и из-под винды через алкоголь и образ диска поставить офис.
2. есть тупо офис на мак.

И на этом мои скудные познания в управлении софтом для этой игрушки заканчиваются, НО

Возникает вопрос "нахуя покупать МАК, чтобы ставить на него винду?" Он, как всегда, останется безответным...